Panela da Mamãe

Homus Bitahinem (pasta de grão de bico)

Posted on: 17/02/2010

 

 Sonia Minamizawa de Aguirre

 

 

Ingredientes:

  • ½ kg de grão de bico
  • 3 colheres de sopa de tahine ou azeite extra-virgem
  • 1 limão (caldo) (opcional)
  • 1 dente de alho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • sal a gosto
  • 1 cebola grande (não misturar – servir separado)
  • folhas de hortelã para enfeitar

 

 Modo de fazer

  • Catar o grão de bico e lavar em água corrente (igual ao feijão)
  • Deixar o grão de bico de molho em água de véspera ou por 5 horas
  • Jogue a água fora, coloque outra água e leve para cozinhar em panela de pressão de 20 a 30 minutos, até amolecer bem
  • Escorra a água e não jogue a água fora
  • Coloque o grão de bico e a água do cozimento (1 xícara) aos poucos no liquidificador ou processador, com sal, tahine (ou azeite), alho, limão
  • Bata tudo muito bem até virar uma pasta

 

Coloque em uma travessa, enfeite com folhas de hortelã e rodelas de cebola. Se quiser, coloque também rodelas de rabanete para enfeitar.

Sirva frio com pão árabe e azeite. Ótimo para tira-gosto, com cerveja gelada.

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