Homus Bitahinem (pasta de grão de bico)
Posted 17/02/2010
on:
Sonia Minamizawa de Aguirre
Ingredientes:
- ½ kg de grão de bico
- 3 colheres de sopa de tahine ou azeite extra-virgem
- 1 limão (caldo) (opcional)
- 1 dente de alho
- 1 tablete de caldo de galinha
- sal a gosto
- 1 cebola grande (não misturar – servir separado)
- folhas de hortelã para enfeitar
Modo de fazer
- Catar o grão de bico e lavar em água corrente (igual ao feijão)
- Deixar o grão de bico de molho em água de véspera ou por 5 horas
- Jogue a água fora, coloque outra água e leve para cozinhar em panela de pressão de 20 a 30 minutos, até amolecer bem
- Escorra a água e não jogue a água fora
- Coloque o grão de bico e a água do cozimento (1 xícara) aos poucos no liquidificador ou processador, com sal, tahine (ou azeite), alho, limão
- Bata tudo muito bem até virar uma pasta
Coloque em uma travessa, enfeite com folhas de hortelã e rodelas de cebola. Se quiser, coloque também rodelas de rabanete para enfeitar.
Sirva frio com pão árabe e azeite. Ótimo para tira-gosto, com cerveja gelada.
Deixe um comentário