Panela da Mamãe

Bolo de banana

Posted on: 19/02/2010

Dani Delbem

Ingredientes

  • 6 bananas caturras amassadas e bem maduras
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve
  • menos de 1 dedo de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 Modo de fazer 

  • Misturar a farinha de rosca e o açúcar fazendo uma farofa
  • Colocar o óleo e as gemas misturando bem
  • Colocar a banana amassada na mistura
  • Acrescentar as claras em neve e por ultimo incorporar o fermento
  • Untar um tabuleiro com manteiga e farinha de trigo, despejar a massa e colocar para assar. Formo médio entre 30 a 40 min. (para saber se está pronto espetar um palito de dente que deve sair limpo)
  • Depois de assado, com o bolo ainda quente, colocar por cima uma mistura de açúcar e canela – meio a meio (quantidade suficiente para cobrir o bolo)

Deixe um comentário

Categorias

Arquivo de Receitas

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Junte-se a 3 outros assinantes

Mais Acessados

  • Nenhum