Bolo de banana
Posted 19/02/2010
on:Dani Delbem
Ingredientes
- 6 bananas caturras amassadas e bem maduras
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 gemas
- 2 claras em neve
- menos de 1 dedo de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer
- Misturar a farinha de rosca e o açúcar fazendo uma farofa
- Colocar o óleo e as gemas misturando bem
- Colocar a banana amassada na mistura
- Acrescentar as claras em neve e por ultimo incorporar o fermento
- Untar um tabuleiro com manteiga e farinha de trigo, despejar a massa e colocar para assar. Formo médio entre 30 a 40 min. (para saber se está pronto espetar um palito de dente que deve sair limpo)
- Depois de assado, com o bolo ainda quente, colocar por cima uma mistura de açúcar e canela – meio a meio (quantidade suficiente para cobrir o bolo)
Deixe um comentário